06/06/2019 - Atualizado há 1949 dias.
A culinária capixaba já é conhecida por ser muito saborosa, mas vai ultrapassar barreiras. No município de Conceição da Barra, na Região Turística do Verde e das águas, será produzida a maior Moqueca Capixaba do mundo. O momento, às 11horas do sábado (30), contará com a presença de um fiscal oficial do Guiness Book, o famoso livro dos recordes, para atestar o recorde gastronômico.
Da Redação.
As dimensões do tradicional prato da cozinha do Espírito Santo fazem jus ao evento: com mais de 400 kg de ingredientes, a iguaria será suficiente para servir aproximadamente 800 pessoas com pratos com 250g, vendidos a R$ 10 cada.
A panela está sendo confeccionada especialmente para ocasião pelos Mestres Paneleiros Flávio Fernandes e João Farias, membros da Associação de Paneleiras de Goiabeiras, que fica em Vitória. Foram necessários 540 kg de barro e mais de oito horas para a confecção da panela, que medirá dois metros de diâmetro e meio metro de profundidade.
O acontecimento faz parte das comemorações da Festa dos Pescadores de Conceição da Barra. O evento acontece de sexta-feira (29) a domingo (01) e é em homenagem ao santo padroeiro dos pescadores, São Pedro.
Portal l R4 - Seu Jornal Online Com Credibilidade e Imparcialidade.
Foto: Rogério/R4.