Portal R4

Texto copiado!

Itaúnas inicia a 4ª edição gastronômica com a realização do maior beiju do mundo.

08/09/2019 - Atualizado há 1902 dias.

Itaúnas inicia a 4ª edição gastronômica com a realização do maior beiju do mundo.

Neste mês de setembro, a Vila de Itaúnas em Conceição da Barra-ES, vai se render à gastronomia com a 4º edição do Festival Itaúnas & Sabores. Durante este mês, mais de 20 endereços da Vila, entre restaurantes, docerias e bares, terão itens especiais no cardápio, a preço que variam de entre 5 e 35 reais. As porções serão individuais para que o público possa provar mais de um prato, petisco ou sobremesa. 

Da Redação.

Até o dia 29 de setembro, sempre nos finais de semana, atrações culturais completam a programação gratuita, que foi aberta oficialmente, neste sábado (7) com o 1º Encontro dos Beijuzeiros e a preparação do maior beiju do mundo. A iguaria, feita de goma de mandioca, é outra tradição das comunidades quilombolas de Conceição da Barra-ES.

O encontro é uma atração inédita no Festival, já que nas duas primeiras edições teve aulas–show com Chefs capixabas. “A ideia desta é promover e se aproximar da cultura local, convidando os Beijuzeiros para expor seus produtos e contar sobre todo o processo, desde o plantio da mandioca até a preparação do beiju”, explica a comerciante e produtora de cerveja artesanal Raquel Barbosa, uma das organizadoras do festival.

Além dos Beijuzeiros da comunidade quilombola Angelim l, grupos de jongo, de ticumbi, de reis de bois e de capoeira vão se apresentar na Praça da Igreja, e nas noites de sábado e domingo terão músicas brasileira, à partir das 20h.

PROGRAMAÇÃO CULTURAL:

14/09

16h: Apresentação de folclore local.

20h: Musica na Praça da Igreja.

22h: Forró pé-de-serra no Café Brasil.

21/09

16h: Apresentação de folclore local.

20h: Música na Praça da Igreja

22h: Forró pé-de-serra no Café Brasil 

CIRCUITO GASTRONÔMICO 


Ir para o Conteúdo Principal [Alt + 1] Menu do Site [Alt + 2] Rodapé do Site [Alt + 3]